#mahasiswapecintaalam

4,094 Posts

2020-06-06 18:01:38

. Film lawas namun masih terasa keren sampai sekarang , Karena saya dulu pernah mengalami hal yg serupa dengan film ini Filmnya sudah tersedia di Kanal Yutup MLAKU MLAKU SEJARAH yaak Jangan lupa tonton sampai habis , Karena ada pelajaran penting yg bisa kita petik , terutama buat teman2 Pendaki Gunung . . #MlakuMlakuSejarah #PencarianTerakhir #PendakiGunung #Pendaki #Mapala #PecintaAlam #MahasiswaPecintaAlam #Sispala #SiswaPecintaAlam

200
2020-06-06 04:52:42

Latihan Navigasi Darat Lokasi Citiis Garut . . #mapalikom #mahasiswapecintaalam

470
2020-06-05 06:14:39

Kami keluarga besar M.PA Polihasnur mengucapkan "Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia 5 juni 2020". 🌱 . . . #salamlestari #mpaph #mpapolihasnur #mahasiswapecintaalam #harilingkunganhidup #harilingkunganhidupsedunia #worldenvironmentday

350
2020-06-05 06:08:00

[ HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA ] - 05/06/2020 - . . Salam Lestari💪 Tuhan telah menciptakan lingkungan alam yang indah untuk kita tempati. Mari berterima kasih kepada Nya dengan selalu merawat dan menjaga lingkungan ini. Untuk kita yang masih berpijak di atas bumi ini, mari kita jaga kelestariannya demi masa depan yang lebih bersahabat. Generasi yang tangguh berawal dari lingkungan yang utuh. . Kami dari keluarga besar Mapala VIVO Mengucapkan "Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia" . . . #harilingkunganhidupsedunia #earth #savetheplanet #saveearth🌍 #love #mapala #mahasiswapecintaalam #officialmapalaindonesia #study

322
2020-06-05 03:04:34

Assalamu'alaikum wr.wb. Salam Lestari✊ 5 Juni 2020 ,"Save the environment startin' from ur own action. Let’s take care of the earth and it'll take care of u. A nation that destroys its soils destroys itself." Soo,mari jaga kelestarian lingkungan mu sejak dini hingga nanti 🌱 "Happy World Environment Day" . . . #mapalaengganggading #MahasiswaPecintaAlam #mahasiswaIAINPontianak #saveenvironment

500
2020-06-04 23:47:56

[ HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA ] Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 5 Juni demi meningkatkan kesadaran global akan kebutuhan untuk mengambil tindakan lingkungan yang positif bagi perlindungan alam dan planet Bumi. #HariLingkunganHidup #WorldEnvironmentDay #PecintaAlam #MahasiswaPecintaAlam #MesinVokasiUndip

150
2020-06-04 22:35:42

Anak MAPALA? Udah bisa bayangin sekotor apa kan sepatu kalian sewaktu ngecamp? Ditambah musim ujan, tracking nya lebih sulit, tanahnya basah trus nempel dah di sepatunya😅 After camp, bawa aja ke kita deh bisa bangeeeett. We will treatmentcare ur favshoes✨ (Sorry gambar after clean nya gelap dan pecah gais, karna ya motretnya malem buta, pencahayaan kurang hehe) #mapala #mapalaindonesia #mapalasidoarjo #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #camping #mountains #pendaki #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakisidoarjo #sidoarjo

20
2020-06-04 11:39:27

MOBIL TERBANG Mobilnya seperti kuda Perang Khandaq ( 🏇 perang terbaik gagal loncat. red ) Waktu itu kaum muslimin sedang dilanda kepanikan saat mendengar kabar mendadak bahwa pasukan tentara kafir Quraisy yang berkoalisi dengan beberapa kabilah Yahudi dan sejumlah suku lainnya. Lalu, mengingat besarnya kuantitas jumlah musuh dan matangnya persiapan mereka, diputuskanlah untuk memilih strategi bertahan sebagai pilihan terbaik. Hingga muncul ide dari Salman yang mengusulkan strategi yang sama sekali baru dan belum dikenal pada masa sebelumnya di kalangan bangsa Arab, yaitu taktik defensif menggali parit sebagai pelindung pada bagian-bagian daerah terbuka di sekeliling Madinah. Dan Rasulullah Saw menyetujui usul yang diajukan Salman ini. Setelah beberapa kawasan terbuka di seputar Madinah selesai dibuatkan parit yang panjang dan lebar, sampai-sampai kuda terbaik perang mereka tidak bisa melewati. akhirnya barisan pasukan Quraisy gagal menerobos masuk kota Madinah. Kurang lebih sebulan mereka mengerahkan segala upayanya untuk masuk Madinah tapi gagal. Pergerakan mereka hanya mentok bertahan di kemah-kemahnya, diperparah cuaca ekstrem di malam hari. Mereka pun putus asa dan memutuskan kembali ke Makkah dengan tangan hampa. Copyright © 2020 | All rights reserved | NU Online Sumber: https://islam.nu.or.id/post/read/77213/pelajaran-penting-dari-perang-khandaq 🔎📽️ : PAJERO OFFROAD ADVENTURE EXTREME 4X4 #pajero #pajerosport #4x4offroad #mitsubishipajero #mitsubishipajerosport #mitsubishipajerosportdakar #pajerosportindonesia #suv #4wd #sejarahislam #ski #perang #perangkhondaq #kuda #pemanah #panahanindonesia #gunungindonesia #mahasiswapecintaalam

30
2020-06-01 16:10:01

[ HARI PANCASILA ] - 01/06/2020 - . Salam Lestari💪 Bagaimana jadinya jika negara Indonesia ini tanpa kehadiran dari Pancasila? Lima sila yang terkandung di dalamnya bukan sekadar untuk kita hafalkan begitu saja, namun juga harus kita implementasikan di dunia nyata. . . Kami Dari Keluarga Besar Mapala VIVO Mengucapkan "SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 2020" . . #officialmapalaindonesia #pancasila #haripancasila #indonesia #mapala #mahasiswapecintaalam

290
2020-05-29 21:30:43

SOUND ON 🔊🔊 [KISAH HOROR] PERJALANAN DIKSAR. PSIKIS DAN FISIK TERGUNCANG. PART 1| EPS #1 Jangan lupa untuk SUBSCRIBE, SHARE dan LIKE JANGAN SIMPAN CERITA ANDA. BAGIKAN KE KAMI AGAR... ANDA TIDAK MERASA SENDIRI DAN KAMI DAPAT MERASAKAN APA YG ANDA RASAKAN. Sertakan Judul, Nama dan nomor telp, sinopsis cerita, medsos. Kirim ke email kami : [email protected] ------------------------------------------------------------------ Sinopsis : Randy bersama teman-temannya berusaha untuk tetap survive dan lulus dalam DIKSAR (Pendidikan dasar) yg diselenggarakan Organisasi SISPALA (Siswa pecinta alam) sekolahnya. Dalam kegiatan DIKSAR, mereka banyak mengalami hal-hal mistis diluar logika yg menguras psikis dan fisik. Selama 7 hari semua agenda harus mereka lalui dengan berbagai rintangan agar dinyatakan lulus menjadi anggota SISPALA. Akankah mereka berhasil? Saksikan Podcast kami. https://youtu.be/wmuYeGxIc_A . . . #kisahhoror #horrorstory #pendakihoror #kisahmistis #ghaib #diksarhoror #pendidikandasar #pecintaalam #kesurupan #siswapecintaalam #sispala #mapala #mahasiswapecintaalam #hutanhoror #horortersesat

150
2020-05-26 13:34:10

#emas #tambangemas #hutanlindung #earth #gold #land #airdantanah #tumbuhan #gayo #indonesia #pertambangan #linge #sayangibumi #lingkunganhidup #mahasiswapecintaalam #dinaskehutanan #polisihutan #orangutans #2020 #idulfitri

230
2020-05-25 16:29:36

KOMPOR MINI ANTARESTAR_OUTDOOR Rp. 110.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah

00
2020-05-25 16:25:46

KOMPOR MINI ANTARASTAR_OUTDOOR Rp. 85.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah #komporportablemurah #komporportable #kompormini

00
2020-05-25 16:18:34

TOPI BUCKET RIMBA ANTARESTAR_OUTDOOR Rp. 20.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah

00
2020-05-25 16:14:32

HAMMOCK ATARESTAR_OUTDOOR Rp.50.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah #hammockmurah #hammockcamping #hammock

00
2020-05-25 16:11:07

SLEEPING BAG ANTARESTAR_OUTDOOR Rp. 95.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah

00
2020-05-25 16:04:50

TAS SAMPING/PINGGANG ANTARESTAR_OUTDOOR Rp. 30.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #tasselempang #mahasiswapecintaalam #pecintaalam #mahasiswaindonesia #tasmurah

00
2020-05-25 15:52:47

CELANA PANJANG ANTARIKSA_OUTDOOR Rp. 100.000 #gunungkidul #mahasiswamakassar #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #celanaoutdoor #mahasiswaindonesia #celanamurah

00
2020-05-23 16:44:10

Kami keluarga besar wapalapa Mengucapkan "Minal aidin wal faidzin" Mohon maaf lahir dan batin 🙏 semoga Allah SWT menerima amal baik kita semua amiiin 😇 @official_unpak #idulfitri #2020 #1441h #bogor #mapala #mapalaindonesia #mahasiswapecintaalam

510
2020-05-23 11:55:37

[EID MUBARAK 1441 HIJRIYAH] Taqabballahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum, Ja'anallahu Minal 'Aidzin Wal Faidzin. . Kami Keluarga Besar Mahipal Unirow Tuban Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah Mohon Maaf Lahir dan Batin. . #idulfitri #1441hijriah #mahasiswapecintaalam #mahasiswaunirowtuban #mahipalunirowtuban

473
2020-05-23 09:46:22

Assalamualaikum Wr. Wb. "Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum. Ja’alanallaahu Minal ‘Aidin wal Faizin". Kami Keluarga besar M.PA Polihasnur mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H . #salamlestari #idulfitri #lebaran #1syawal #mpaph #mpapolihasnur #mahasiswapecintaalam #politeknikhasnur #mapala

350
2020-05-22 06:34:01

Salam Lestari, Dharmapala. [Dokumentasi Kegiatan Dharamapala Berkisah] Alhamdulillah telah dilakukan pendistribusian sembako yang dilakukan oleh perwakilan anggota Dharmapala-App Terimakasih atas bantuan dan dukungan yang di berikan para panitia, Abang dan Kakak senior, serta instansi dalam mensukseskan kegiatan ini. #donasi #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #dharmapala #mapala

1132
2020-05-19 07:25:58

Ada yang pernah ngalami hal yang kyk gini ? . . . @felixsitumoerang . . #bukitgalauasahan #pecintaalamindonesia #salamlestari🍃 #pecintaalamsumatera #pendakihitz_indonesia #mahasiswapecintaalam #sibuatan2475mdpl #mtsibuatan2457mdpl_nortsumut #anakdolanasahan

200
2020-05-19 05:48:00

Reposted using @EasyRepost "Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora #rokanhulu" by @mapalapolipera

220
2020-05-18 00:58:31

Jangan lupa bersyukur 😊 - - FG @galihpetrus_ 📷 Nikon D3400 - • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Support⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️ Follow @jaransembrani_official Follow @jaransembrani_official ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • 🔴JANGAN LUPA LIKE, COMMENT & SHARE ! #yukmulaimotret #nikonindonesia #fotografermagelang #likeforlikes #lightroomindonesia #lightroom #pesonaindonesia #mahasiswapecintaalam #tamannasionalgunungmerapi #exploremagelang #pendaki #bagpackerindonesia #repostmagelang_ #jaranankediri #jaransembraniofficial #jowoproject #baronganofficial #salambudaya #pesonabarongan Reposted from @galihpetrus_

4182
2020-05-17 19:51:41

Proses pembuatan maket (gambaran permukaan bumi yang di buat dalam 3D) dalam menunjang kesiapan ekspedisi osu hawuti devisi gunung hutan oleh anggota muda Mahacala UHO Gemuruh belantara XXV,maket ini juga berfungsi untuk mengetahui Medan yang akan di tempuh dan memperkirakan tingkat kesulitan yang akan di lalui pada jalur pendakian. Adapun segenap tim yang tergabung dalam ekspedisi osu hawiti // @mahacalauho @gemuruhbelantara25 @hendrawan_adt @firmantasari @ririsantista_ @kurniawanarif021 @nurveni28 @moh._natsir @rhmt.53 @antekmirun @abdilfarli16 @kaimulashariramadhan @uma_undo @riski.ark @humaira.zkharymsiyah @regirafsan_10 Dan terima kasih kepada Konsultan manajemen @alam208tg Konsultan operasi kami @ld_baharudin @ruslanjy . . #mapala #mahasiswapecintaalam #mahasiswa #pendaki #vintage #indonesia #gunung #hutan

200
2020-05-17 05:31:44

Assalamu'alaikum wr. wb Salam Lestari 🍃 Selamat menjalankan Ibadah Puasa di Ramadhan 1441 H Meskipun Ramadhan kali ini terasa berbeda, tetapi tidak mengurangi esensi Ramadhan kali ini untuk saling berbagi di bulan yang Suci. Adanya pandemi bukan berarti menjadi pengahalang kita untuk bisa berbagi. Justru hal ini yang makin mendorong kami untuk membagi kebahagian yang mungkin dinilai tak seberapa namun bernilai berlipat ganda di mata Allah Ta'ala 😇 Seperti yang telah diriwayatkan pada sebuah hadist keutamaan berbagi di bulan suci ramdhan yakni “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi). Semoga kita semua selalu berada dalam ridhoNya juga MaghfirahNya serta perlindungan Allah SWT 🤲 Alhamdulillah atas ijin Allah, kemarin kami telah melaksanakan kegiatan berbagi takjil tepatnya hari Sabtu, 16 Mei 2020 yang dimulai pukul 17.00 WIB di Jl.Pramuka dan sekitaran alun-alun kota Garut. Terima kasih kepada seluruh partisipan yang terlibat acara semoga menjadi ladang amal kebaikan bagi kita semua. Aamiin Satu hal yang penting juga dimasa pandemi ini tetap jaga kesehatan dan menjaga kebersihan lingkungan hidup yaaa rekan - rekan "always stay safety"🌻 Dan kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada @talkiefilms yang telah mendokumentasikan kegiatan ini, Semoga makin sukses yah💞 Dont forget like and coment then share this video. Thanks for watching everyone😍 ➖ ➖ 📽️ By @talkiefilms #mahasiswa #mahasiswapecintaalam #outdoor #climber #mountaineer #garut #jawabarat #pendakigunung #hikerslife #vibes #ramadhan #puasa #ramadhankareem #islam #dirumahaja #indonesia #idulfitri #covid #corona #marhabanyaramadhan #stayathome #bhfyp

9818
2020-05-16 23:10:05

[SALAM LESTARI!] Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum wr.wb Dalam rangka memperingati DIES NATALIS UKM KATULAMPA JAKARTA YANG KE-5 pada 18 Mei 2020 yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan dan berhubungan dengan adanya bencana non-alam Covid-19, Mahasiswa Pecinta Alam Katulampa Azzahra mengadakan kegiatan sekaligus memperingati DIES NATALIS MAPALA KATULAMPA AZZAHRA YANG KE-5 yaitu, mengadakan GIVEAWAY kepada seluruh anggota mapala baik personal maupun mewakili organisasi dan seluruh Mahasiswa Universitas Azzahra yang sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang tertera. Dengan prosedur membuat konten video ucapan selamat kepada Katulampa Azzahra yang semenarik dan seunik mungkin, dan akan dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2020 s/d 20 Mei 2020. Akan ada 3 orang pemenang yang akan mendapatkan hadiah sbg berikut: -Pemenang pertama Uang tunai senilai Rp 350.000 -Pemenang kedua voucher pulsa senilai 200rb -Pemenang ketiga, bingkisan (1 buah kaos dan 2 buah buku baca) Pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 Mei 2020. #DIESNATALIS #DIESNATALISKATULAMPA #MAHASISWAPECINTAALAM #KATULAMPAAZZAHRA #UNIVERSITASAZZAHRA

233
2020-05-15 00:41:36

#Repost @galihpetrus_ • • • • • • Jangan lupa bersyukur 😊 - - FG @galihpetrus_ 📷 Nikon D3400 - #yukmulaimotret #nikonindonesia #fotografermagelang #likeforlikes #lightroomindonesia #lightroom #pesonaindonesia #mahasiswapecintaalam #tamannasionalgunungmerapi #exploremagelang #pendaki #bagpackerindonesia #repostmagelang_ #jaranankediri #jaransembraniofficial #jowoproject #baronganofficial #salambudaya #pesonabarongan

200
2020-05-14 07:24:57

10 tahun sudah berlalu, perjalanan & pendakian itu bersama @mapateksiundip @priapemburusunrise & Ilyas Dkk yg saat ini sudah pada jadi Elite Global Kontruksi 😁 . 📸 @viadiazmayza . #mapateksi #mapala #sispala #mapalaundip #wapealaundip #mahasiswapecintaalam #kaos #kaosoblong #T-shit #kaoshitam #yogavrooo #dirumahsaja #dirumahaja #stayathome #banyuwangi #bwi24jam #landofosingbanyuwangi #storybanyuwangi #bungaresidence #bungaresidencebanyuwangi #alumniundip

240
2020-05-13 01:05:07

Positif !!! Happy Milad MAPENA UMJ yang ke 45 thn.semakin jaya,semakin sukses..aamiin yra 👌 #mapenaumj #tetapbersatudalamsukadanduka #mahasiswapecintaalam #universitasmuhammadiyahjakarta Tetap berjalan walau dimalam kelam...

230
2020-05-12 03:10:58

Salam Lestari ! Alhamdulillah🙏 "Aksi peduli sosial dalam memperingati Hut Wapalapa yg ke-39 ditengah pandemic covid-19" Yaitu aksi sosial yang dapat membantu sedikitnya masyarakat yg lebih membutuhkan karena dampak ekonomi yg terjadi karena adanya pandemic Covid-19. Harapan serta do'a anggota Wapalapa serta keluarga khususnya diberikan kesehatan dan kemudahan di tengah situasi yg prihatin seperti ini, dan untuk seluruh masyarakat Indonesia semoga dapat melewati masa-masa sulit ini dengan penuh rasa ikhlas serta tabah menjalaninya Aamiiin... . . . oeeeh!!! 11 Mei 2020 #universitapakuan #bogor #mapala #mapalaindonesia #wapalapa #aksisosial #aksisolidaritas #baksos #covid_19 #mahasiswapecintaalam

1186
2020-05-11 17:45:29

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora

60
2020-05-11 17:45:17

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora

60
2020-05-11 17:45:03

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora

20
2020-05-11 17:42:19

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora

50
2020-05-11 17:38:21

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Sejak bulan Maret - April total yang telah di produksi Hand Sanitizer mencapai 25 liter Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Seperti pihak medis Pedagang kecil Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora

90
2020-05-11 17:29:42

Situasi pandemi virus corona turut membawa dampak serius bagi keadaan ekonomi masyarakat. Pekerja harian, atau mereka yang bekerja tak tetap, mengalami impitan ekonomi yang berat, bahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Komunitas pun mulai bermunculan, untuk saling bergandeng tangan, membantu meringankan beban sesama. Hal ini pula yang mendorong Komunitas dari Mapala Polipera UPP bersama @wenisari080 salah satu Duta Pepelingasih Indonesia 2019 ,menginisiasi Pembuatan Hand sanitizer alami dari Sirih merah. Guna di bagikan ke masyarakat Rokan Hulu yang terkena Imbas Wabah Pandemi Corona ini.. Terima kasih untuk para donatur yang sudah memberikan donasi terbaik nyaa @pentoldower_rohul @gustian_riau @bankriaukepri @bankriausyariah #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #pepelingasihindonesia #berbagiuntuknegeri #salamlestari #kemenpora #rokanhulu

150
2020-05-10 03:13:26

#mapaus #mahasiswapecintaalam #mahasiswa #ubaya #alumni #universitassurabaya

30
2020-05-09 19:28:06

Salam lestari Hope can be a powerful force. Maybe there's no actual magic in it, but when you know what you hope for most and hold it like a light within you, you can make things happen, almost like magic. - Laini Taylor . #Ranadhancare #berbagi #ramadhankareem🌙 #mahasiswapecintaalam #mapalaindonesia #pendaki #savetheplanet #rokanhulu #pasirpangaraian

60
2020-05-09 19:27:34

Salam lestari Hope can be a powerful force. Maybe there's no actual magic in it, but when you know what you hope for most and hold it like a light within you, you can make things happen, almost like magic. - Laini Taylor . #Ranadhancare #berbagi #ramadhankareem🌙 #mahasiswapecintaalam #mapalaindonesia #pendaki #savetheplanet #rokanhulu #pasirpangaraian

90
2020-05-09 19:26:19

Salam lestari Hope can be a powerful force. Maybe there's no actual magic in it, but when you know what you hope for most and hold it like a light within you, you can make things happen, almost like magic. - Laini Taylor . #Ranadhancare #berbagi #ramadhankareem🌙 #mahasiswapecintaalam #mapalaindonesia #pendaki #savetheplanet

180
2020-05-05 11:39:43

Dunia ini sangat aneh Dunia yang hijau tapi lucu, dunia yang kotor tapi indah. #soehokgie Slamat milad organisasiku yg ke 16thn jaya selalu #universitasgorontalo #università #organisasi #mapalatilongkabila #mapalaindonesia #mahasiswapecintaalam #soehokgiequotes #tuhanalamdankita #duniatanparekayasa #dunia #salamlestari #salam

300
2020-05-05 06:45:01

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1441 H . . . #dirumahaja #mahasiswapecintaalam #savetheplanet #mapala

210
2020-05-03 21:50:46

Nikmati prosesnya lalu tuailah hasilnya. #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #kawahijentrip #kawahijenindonesia #soulofjava #easjava #bwistory #soulofindonesia #mapala #mapalaindonesia #mahasiswapecintaalam #pecintagunung #pecintaketinggian #pecintaalam #tripsehat #tripasyik #edutrip

350
2020-05-03 18:23:53

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

230
2020-05-03 18:22:14

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

331
2020-05-03 18:21:15

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #

270
2020-05-03 08:07:20

#Repost @repostsantrigram • • • • • • Watu Kebo Sepuluh persen dari hidup ini adalah tentang apa yang terjadi pada dirimu. Dan 90 persen sisanya adalah tentang bagaimana caramu bereaksi terhadapnya ___________________________ Dukung/support kami terus dengan cara like,comment & share • • • 🚫Jangan lupa di follow & promote __________________________________ Mau di repost?? Gampang, syaratnya : ●follow kami @explorer_santri ●Tag @explorer_santri pada fotomu yg bertempat sbb : ▪︎Di Gunung ▪︎Di Pantai ▪︎Di Hutan ▪︎DLL(tentang alam) • • • Hastag : #santrikeren #santriindonesia  #pesantren #santrihits #santrinusantara #darisantriuntuknegri #pejuangislam #fisabilillah #santri_hitz #santrijamannow #likeforlikes #santrionline #gunungbirah #pendakiindonesia #tanahlaut #pesonaindonesia #backpaker #photography #jejakpendaki #santripendaki #mahasiswapecintaalam

710
2020-05-02 14:16:40

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

330
2020-05-02 08:52:47

[ HARI PENDIDIKAN NASIONAL ] - 02/05/2020 - Salam Lestari💪 Pedidikan merupakan daya upaya untuk memajukan budi pekerti, pikiran, serta jasmani anak, agar dapat memajukan kesempurnaan hidup yaitu hidup dan menghidupkan anak, yang selaras dengan alam. . Ing Ngarso Sung Tuladha Di Depan Menjadi Teladan Ing Madya Mangun Karsa Di Tengah Membangun Semangat Tut Wuri Handayani Di Belakang Memberikan Doronga. - Ki Hadjar Dewantara . Pendidikan itu penting. Ayo kobarkan semangat belajar! Demi kemajuan negeri ini. . #hardiknas #haripendidikannasional #hardiknas2020 #loveyourself #love #mapala #mahasiswapecintaalam #officialmapalaindonesia #earth #study

201
2020-05-02 07:32:47

2 Mei 1985 35 tahun yang lalu Organisasi ini berdiri, bangga menjadi bagian keluarga besar @pamorfpokupi Selamat ulang tahun yang ke 35 Jayalah untuk kita semua, #pamorfpokupi #pecintaalam #mapalaindonesia #mahasiswapecintaalam #universitaspendidikanindonesia #bandung #indonesia

1170
2020-05-01 06:38:31

[ HARI BURUH SEDUNIA ] - 01/05/2020 - Salam Lestari💪 Buruh adalah prioritas anda dan independen modal. Modal hanya buah dari kerja dan tidak akan pernah ada jika tenaga kerja tidak pertama ada. Buruh adalah modal yang superrior dan pantas banyak memiliki pertimbangan yang lebih tinggi. Buruh juga tulang punggung ekonomi. Makin tinggi keahliannya, makin tinggi pula nilai produk yang dihasilkan. Dan dengannya, daya saing ekonomi negeri ikut naik. Sudah seharusnya negara memenuhi haknya dan memperhatikan kesejahteraannya. . Kami Dari Mapala VIVO Mengucapkan ~SELAMAT HARI BURUH SEDUNIA~ . . #mayday #buruh #hariburuh #mayday2020 #indonesia #mapala #mahasiswapecintaalam #mapalaindonesia #officialmapalaindonesia #love #fyp #earth #2020

290
2020-04-27 18:09:40

Sepuluh persen dari hidup ini adalah tentang apa yang terjadi pada dirimu. Dan 90 persen sisanya adalah tentang bagaimana caramu bereaksi terhadapnya . . hashtag #gunungbirah #pendakiindonesia #tanahlaut #pesonaindonesia #backpaker #photography #jejakpendaki #santripendaki #mahasiswapecintaalam

110
2020-04-27 08:46:32

Bismillah, mangga di share barangkali teman/saudaranya ingin mendaftarkan #pertanianindonesia #mahasiswapertanian #kuliahgratis #infobandungraya #mahasiswapecintaalam #universitasbandungraya

230
2020-04-27 01:48:57

Cepat Pulih Bumiku, Bumimu, Bumi kita semua 🖤 . . . . . @mapala.unmus #mahasiswapecintaalamindonesia #mahasiswapecintaalam #mapala #alam #meraukepapua

1412
2020-04-23 15:12:33

Reposted from @m.pa_polihasnur Assalamualaikum Wr. Wb Salam Lestari !!!. Kami Keluarga Besar M.PA Polihasnur Mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1441H / 2020M. Semoga selalu diberi kesehatan, ketabahan dan kesabaran. #mpaph #mpapolihasnur #salamlestari #mahasiswapecintaalam #ramadhan1441H #puasaramadhan

210
2020-04-23 14:05:40

[salam lestari] Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1441 H .. Marhaban Ya Ramadhan 🙌 . . . #mapala #mapalaesa #mapalaesafatekunkhair #mahasiswaindonesia #mahasiswapecintaalam #emassonyingaalam #pecintaalam #marhabanyaramadhan #ramadhan #ramadhantiba #likeforlikes #likeforfollow #instagram #instagood #instadaily

520
2020-04-23 13:40:54

Assalamualaikum Wr. Wb Salam Lestari !!!. Kami Keluarga Besar M.PA Polihasnur Mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1441H / 2020M. Semoga selalu diberi kesehatan, ketabahan dan kesabaran. #mpaph #mpapolihasnur #salamlestari #mahasiswapecintaalam #ramadhan1441H #puasaramadhan

330
2020-04-23 00:08:17

Marhaban ya ramadhan, bulan yang penuh dengan keberkahan dan kesucian sudah tiba. Maka sudah saatnya bagi kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Ilahi. Yakni dengan cara menjauhi segala keburukan dan memperbanyak ibadah baik yang fardhu maupun yang sunat. Dari hati yang paling dalam, kami dari keluarga besar Mapala VIVO ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, marhaban ya ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa 1441 H satu bulan ke depan wahai saudaraku. . #mapala #mahasiswapecintaalam #mahasiswapecintaalamindonesia #mapalaindonesia #mountains #ramadan #puasa #ramadhan #ramadhankareem #ramadhankarem1441H #maaf #indonesia #wonderful #islam

200
2020-04-22 21:27:15

Reposted from @m.pa_polihasnur Menyelamatkan Bumi' terdengar sangat berat, padahal kita bisa menjaganya dengan melakukan hal-hal sederhana yang bisa dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Berikut 10 di antaranya: 1. Jangan membuang sampah sembarangan 2. Daur ulang 3. Beli produk lokal 4. Matikan lampu saat tidak digunakan 5. Gunakan air secukupnya 6. Tukar sedotan plastik sekali pakai 7. Membawa botol minuman sendiri 8. Bersepeda atau naik transportasi umum 9. Menanam pohon 10. Membuat kompos Untuk itu, lakukanlah perubahan sekecil apapun sejak dini demi kelangsungan hidup anak cucu kita di masa depan. #22April2020 #hariBumiSedunia #lingkunganhidup #mpaph #mpapolihasnur #salamlestari #mahasiswapecintaalam

190
2020-04-22 09:14:28

. Kau tetap berbaik hati Walau penghuni telah melukai Jernih udara masih dirasa Rindang nan teduh tuk berlindung Ketika jendela menuju tuk dapat menjagamu Bisakah kau tak merajuk Wahai bumiku.. -Mahipal- Selamat Hari Bumi🌏 #eartday2020 #salamlestari #saveourworld #mahasiswaunirow #mahasiswahits #mahasiswakeren #unirowkampusku #mapala #mapalaindonesia #bumi #pecintaalam #mahasiswapecintaalam @mahasiswa.unirow @officialunirow

420
2020-04-22 06:45:29

Bagaimana keadaan Bumi sekarang? Tentu kita akan menjawab “Bumi sedang tidak baik-baik saja”. Bumi saat ini dalam ancaman eksistensial besar bernama krisis ekologis yang menyebabkan berbagai bencana ekologis termasuk negara Indonesia ini. Tidak hanya krisis ekologis, wabah COVID-19 pun melanda berbagai penjuru dunia termasuk negara Indonesia. Mari suarakan pesan-pesanmu melalui media sosial untuk Bumi yang lebih baik. Salam Lestari!!! . . Backsound - death bed (coffee for your head) #wapalapa #mahasiswapecintaalam #mapalaindonesia #indonesia #haribumi2020 #haribumi #earthday #pendakiindonesia

411
2020-04-22 04:47:01

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Selamat Hari Bumi. Semoga lekas membaik Bumiku 😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ SALAM HIMAPASTI, CERDAS BERKREASI! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #haribumi #haribumi2020 #Himapasti #BanggaJadiHimapasti #SalamHimapasti #CerdasBerkreasi #mahasiswa #pecintaalam #mapala #mapalaindonesia #mahasiswapecintaalam #infomapala #perwatindonesia #bidanindonesia #stikesyatsitangerang #tangerang #salamlestari

531
2020-04-22 01:38:43

Pada hari ini Rabu 22 april 2020 bertepatan dengan HARI BUMI. Dengan keadaan sekarang sedang tidak membaik hampir sedunia sedang tidak membaik, semoga lekas membaik kembali Aamiin. Selamat Hari Bumi SALAM LESTARI #mapalahimalaya #himalaya #mapala #mahasiswapecintaalam #iailmsuryalaya #stielm #selamatharibumi

210
2020-04-21 23:07:16

Menyelamatkan Bumi' terdengar sangat berat, padahal kita bisa menjaganya dengan melakukan hal-hal sederhana yang bisa dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Berikut 10 di antaranya: 1. Jangan membuang sampah sembarangan 2. Daur ulang 3. Beli produk lokal 4. Matikan lampu saat tidak digunakan 5. Gunakan air secukupnya 6. Tukar sedotan plastik sekali pakai 7. Membawa botol minuman sendiri 8. Bersepeda atau naik transportasi umum 9. Menanam pohon 10. Membuat kompos Untuk itu, lakukanlah perubahan sekecil apapun sejak dini demi kelangsungan hidup anak cucu kita di masa depan. #22April2020 #hariBumiSedunia #lingkunganhidup #mpaph #mpapolihasnur #salamlestari #mahasiswapecintaalam

370
2020-04-21 06:39:28

SELAMAT HARI KARTINI ✨21 APRIL 2020✨ SALAM LESTARI.... Raden Adjeng Kartini lahir di Jepara, 21 April 1879-meninggal di Rembang, 17 September 1904. Beliau merupakan seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia dan dikenal sebagai Pelopor kebangkitan perempuan. Selamat hari KARTINI untuk seluruh perempuan Indonesia, Selamat hari KARTINI untuk seluruh perempuan pecinta alam. SALAM LESTARI. . . . .#mapalayogyakarta #mahasiswapecintaalam #mapalagirilokapaksi #mapalaukrim @ukrimuniversity

370
2020-04-05 20:24:59

Ada sebuah hikmah dibalik hujan @ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

200
2020-04-05 20:24:25

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

220
2020-04-05 20:23:34

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia

240
2020-03-23 09:50:11

@ikipandaan @eigeradventure @pendaki_photograper @pecinta.alam @mtma_pasuruan_ @pendaki_awp #pandaanhits #pandaan #pandaanbaper #pandaan_galery #fotograferindonesia #fotograferindo #indofotografer #bali #pecintaalam #mahasiswapecintaalam #fotografihandphone #fotohandphone #handphonefotography #oppof11 #oppof#oppof11proindonesia #beastgrip #beastgrippro #beastgrip_pro #cinemamount #naturephotography #kakekbodohwaterfall #pendakiindonesia #penanggungan #puncakpawitra #puncaktrawas #pendakilawas #pendakiamatir #pecintaalamindonesia